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Trevisano-Salat

mit Fourme d'Ambert und Wacholdervinaigrette

Trevisano-Salat
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15 min
Zubereitung
3 d. 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die eingelegten Kornelkirschen die Kirschen waschen, trocknen und jede Kirsche mit einem Spießchen mehrmals einstechen. Die Orange waschen, trocken reiben und etwas Schale dünn abschneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Essig, Honig und Salz aufkochen lassen. Die Kornelkirschen dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitkochen lassen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/4
Ein ausreichend großes Schraubglas (ca. 450-500 ml Inhalt) in kochendem Wasser steril isieren. Die heißen Kirschen mit Flüssigkeit einfü llen. Nelken, Lorbeerblätter, Senfkörner Ingwer und Orangenschale dazugeben und das Glas fest verschließen. Die Kornelkirschen bis zum Gebrauch mindestens 3 Tage durchziehen lassen. Ungeöffnet halten sie sich mehrere Monate.
Schritt 3/4
Für die Vinaigrette den Knoblauch schälen. Zusammen mit Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Essig und Honig verrühren, die zerdrückte Wacholderbeeren-Knoblauch-Mischung dazugeben und mit dem Olivenöl verrühren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Den Radicchio di Treviso waschen, putzen, trocken tupfen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit der Vinaigrette locker mischen und anrichten. Den Fourme d'Ambert zerbröckeln und über den Salat streuen. Die Kornelkirschen abgießen und jeweils 1 EL über den Salat geben.

Zusätzlicher Tipp

3 Tage ziehen lassen

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