Trifel mit Apfel

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Trifel mit Apfel
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL
100 ml
trockener Weißwein oder 100 ml Apfelsaft
3 EL
2
100 ml
2 EL
1
Zitrone Saft
200 ml
80 g
4 EL
Zimtpulver zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Stärke mit dem Wein und 2 EL Vanillezucker anrühren.
2.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Mit dem Apfelsaft, dem Honig und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Die angerührte Stärke unter Rühren zu den Äpfeln geben und gut untermischen. Unter weiterem Rühren leicht dicklich binden lassen, dann von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Die Kekse zerbröseln.
4.
Das Apfelkompott, bis auf 4 EL, in Gläser füllen. Darauf die Hälfte der Kekse streuen und mit dem Calvados beträufeln. Etwa die Hälfte der Schlagsahne einfüllen, die übrigen Äpfel darauf setzen und mit den restlichen Kekskrümeln bestreuen. Mit der übrigen Sahne garnieren und mit Zimt bestreut servieren.