Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Trifel mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trifel mit Himbeeren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
4
5 EL
trockener Sherry
150 g
400 ml
Vanillecreme Fertigprodukt, oder selbstgemacht)
150 g
2 EL
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SherryHimbeereSchlagsahneErdnussMilchVanilleschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Löffelbiskuits zerbröseln und auf Gläser verteilen. Mit Sherry beträufeln und die Himbeeren darüber verteilen. Sahne leicht aufschlagen, mit der Vanillecreme verrühren und über die Himbeeren geben. Mit Erdnüssen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
3.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
4.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
5.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar