Trifel mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trifel mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein19 g(19 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin36,1 μg(80 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin573 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
5 EL
trockener Sherry
150 g
400 ml
Vanillecreme Fertigprodukt, oder selbstgemacht)
150 g
2 EL
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereSchlagsahneZuckerSherryErdnusskern

Zubereitungsschritte

1.
Löffelbiskuits zerbröseln und auf Gläser verteilen. Mit Sherry beträufeln und die Himbeeren darüber verteilen. Sahne leicht aufschlagen, mit der Vanillecreme verrühren und über die Himbeeren geben. Mit Erdnüssen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
3.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
4.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
5.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.