Trifel mit Schokoladencreme
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 47 g | (188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Biskuit
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Zucker zum Bestreuen
- 4 EL Kirschkonfitüre
- Für die Schokoladencreme
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 175 ml Schlagsahne
- 40 g Butter
- Zum Servieren
- 250 g dunkle Kirschen
- 80 ml Schlagsahne
- Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Eigelbcreme unter den Eischnee ziehen. Etwa 6 mm dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und vorsichtig das Papier abziehen. Mit der Konfitüre bestreichen und aufrollen. Die Rolle auskühlen lassen.
3.
Die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, auf die Kuvertüre in der Schüssel geben und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterrühren. Die Masse soweit abkühlen, dass sie noch flüssig ist.
4.
Die Kirschen waschen und nach Belieben entsteinen. Die Sahne steif schlagen. Die Biskuitroulade in Stücke schneiden. Zusammen mit den Kirschen und der Schokoladensauce auf die Gläser verteilen. Je mit einem Klecks geschlagener Sahne und einigen Schokoladenraspeln garniert servieren.
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