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Trifel mit Schokoladencreme

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Trifel mit Schokoladencreme
568
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett47,06 g
gesättigte Fettsäuren29,85 g
Eiweiß / Protein10,76 g
Ballaststoffe0,89 g
zugesetzter Zucker8,32 g
Kalorien568
1 Portion enthält
Brennwert568
Eiweiß/Protein/g10,76
Fett/g47,06
gesättigte Fettsäuren/g29,85
Kohlenhydrate/g44,83
zugesetzter Zucker/g8,32
Ballaststoffe/g0,89
Cholesterin/mg113,52
Vitamin A/mg212,95
Vitamin D/μg0,85
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,14
Niacin/mg0,36
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg13,66
Pantothensäure/mg0,12
Biotin/μg0,6
Vitamin B₁₂/μg0,46
Vitamin C/mg1,69
Kalium/mg56,44
Kalzium/mg85,53
Magnesium/mg3,49
Eisen/mg3,49
Jod/μg24,5
Zink/mg0,12

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Biskuit
2
50 g
1 Prise
25 g
25 g
1 TL
Zucker zum Bestreuen
4 EL
Für die Schokoladencreme
300 g
175 ml
40 g
Zum Servieren
250 g
dunkle Kirschen
80 ml
Schokoladenraspel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Eigelbcreme unter den Eischnee ziehen. Etwa 6 mm dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und vorsichtig das Papier abziehen. Mit der Konfitüre bestreichen und aufrollen. Die Rolle auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, auf die Kuvertüre in der Schüssel geben und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterrühren. Die Masse soweit abkühlen, dass sie noch flüssig ist.
Schritt 4/4
Die Kirschen waschen und nach Belieben entsteinen. Die Sahne steif schlagen. Die Biskuitroulade in Stücke schneiden. Zusammen mit den Kirschen und der Schokoladensauce auf die Gläser verteilen. Je mit einem Klecks geschlagener Sahne und einigen Schokoladenraspeln garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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