Trifle mit Baisen und Beeren
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 301 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g gehobelte Mandelkerne
- 300 g Erdbeeren
- 10 ml Mandellikör
- 20 g Puderzucker
- 100 g Baiser
- 300 g Quark
- 20 g Zucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen. Dann sofort in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.
Die Erdbeeren wachen, trocken tupfen und vierteln. Eine Hand voll Erdbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Die Hälfte der verbliebenen Beeren mit dem Mandellikör und dem Puderzucker pürieren.
3.
Für die Creme die Hälfte der Baisers in eine Geschirrtuch geben und mit dem Nudelholz zerbröckeln. Den Quark mit dem Zucker und Vanillemark glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne sowie die Hälfte der Baisers unterziehen. Die Sahne-Quark-Creme abwechselnd mit den Beerenvierteln und dem Püree in vier Gläser schichten. Mit den zur Seite gelegten Erdbeeren und dem übrigen Baiser garnieren, mit Mandeln bestreuen sowie mit Puderzucker bestauben.
Rezeptideen zum Abnehmen