EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Trifle mit Beeren
Zutatenfür
- Für die Beeren
- 250 g Beeren Heidelbeeren und Himbeeren
- 60 ml weißer Portwein
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- Für die Creme
- 200 g Mascarpone
- ½ Vanilleschote Mark
- 2 EL Puderzucker
- 150 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben, die flüssige Butter und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 1 cm dick verstreichen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann 8-10 Kreise im Durchmesser der verwendeten Gläser (ca. 6-7 cm) ausstechen.
3.
Die Beeren verlesen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Portwein, Weißwein, Zitronensaft und dem Puderzucker vermischt ziehen lassen.
4.
Den Mascarpone mit dem Vanillemark und dem Puderzucker cremig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Die Früchte mit der Flüssigkeit etwa zur Hälfte in die Gläser füllen. Je eine Biskuitscheibe darauf legen und mit der Creme bedecken. Mit den übrigen Beeren garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.