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Trifle mit Blaubeeren

Trifle mit Blaubeeren
1 h
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuitteig
3 Eier
75 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
75 g Mehl
weiche Butter für die Backform
weiche Mehl für die Backform
6 cl weißer Portwein
Für die Früchte
300 g Heidelbeere
1 unbehandelte Orange Saft und Zesten
2 EL Zucker
Für die Creme
200 g Quark
2 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben, die flüssige Butter und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Boden einer Kastenform einfetten und bemehlen, den Teig hinein geben und im heißen Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. (Am besten am Vortag backen. )
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Die Beeren abbrausen und abtropfen lassen. Mit dem Orangensaft, den Zesten und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
4
Für die Creme den Quark mit dem Zucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen. Etwa die Hälfte der Creme in die Gläser füllen. Den Biskuit würfeln und die Hälfte davon auf die Creme setzen. Die Hälfte der Beeren mit etwas Saft darüber geben und den Vorgang wiederholen, so dass alle Zutaten eingeschichtet sind.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
5
Am besten vor dem Servieren etwa 15 Minuten kalt stellen.

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