Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Trifle mit Brombeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trifle mit Brombeeren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
4
5 EL
trockener Sherry
150 g
400 ml
150 g
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SherryBrombeereZuckerSchlagsahneMilchVanilleschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Löffelbiskuits zerbröseln und auf Gläser verteilen. Sherry mit Brombeeren mischen, nach Geschmack süssen und die Hälfte der Brombeeren darüber verteilen. Sahne leicht aufschlagen, mit der Vanillecreme verrühren und die Hälfte davon über die Brombeeren geben, übrige Brombeeren (einige zum Garnieren beiseite legen) und übrige Creme aufgeben und mit Brombeeren garniert servieren.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
3.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
4.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
5.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar