Trifle mit Erdbeeren, Kirschen und Mandeln

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Trifle mit Erdbeeren, Kirschen und Mandeln
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Für den Biskuit
2 Eier
50 g Zucker
40 g Mehl
15 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Zucker zum Bestreuen
80 g Erdbeerkonfitüre
Außerdem
250 g Erdbeeren
250 g Kirschen
50 g Erdbeerkonfitüre
20 ml Kirschwasser
150 g Schlagsahne
1 TL Zucker
4 EL geröstete Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Den Zitronensaft zugeben. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. Den Teig auf ein halbes mit Alufolie abgetrenntes, mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, mit Marmelade bestreichen und den Biskuit aufrollen und auskühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Kirschen, waschen und einige für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Kirschen entsteinen. Die Erdbeerkonfitüre mit den Kirschwasser und den Früchten mischen. Die Erdbeerrolle in Scheiben schneiden und in eine Schale geben. Die Fruchtmischung dazu geben. Die Sahne mit den Zucker steif schlagen und auf die Fruchtmischung spritzen. Die Mandelblättchen darüber geben und mit Puderzucker bestaubt sowie mit Kirschen garnieren.
4.
Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren dekorativ auf kleine Teller verteilen.
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