Trifle mit Erdbeeren, Kirschen und Mandeln
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Biskuit
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 40 g Mehl
- 15 g Speisestärke
- 1 Msp. Backpulver
- Zucker zum Bestreuen
- 80 g Erdbeerkonfitüre
- Außerdem
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Kirschen
- 50 g Erdbeerkonfitüre
- 20 ml Kirschwasser
- 150 g Schlagsahne
- 1 TL Zucker
- 4 EL geröstete Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Den Zitronensaft zugeben. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. Den Teig auf ein halbes mit Alufolie abgetrenntes, mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, mit Marmelade bestreichen und den Biskuit aufrollen und auskühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Kirschen, waschen und einige für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Kirschen entsteinen. Die Erdbeerkonfitüre mit den Kirschwasser und den Früchten mischen. Die Erdbeerrolle in Scheiben schneiden und in eine Schale geben. Die Fruchtmischung dazu geben. Die Sahne mit den Zucker steif schlagen und auf die Fruchtmischung spritzen. Die Mandelblättchen darüber geben und mit Puderzucker bestaubt sowie mit Kirschen garnieren.
4.
Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren dekorativ auf kleine Teller verteilen.
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