Trifle mit Erdbeeren und Mascarponecreme
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 185 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,8 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 1 unbehandelte Limette
- 1 EL Honig
- 40 ml Limoncello
- 400 g Mascarpone
- 40 g Zucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 200 ml Schlagsahne
- 6 Löffelbiskuits
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Vier Erdbeerhälften für die Garnitur beiseite legen. Die Schale der Limette in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Honig und Likör unter die Erdbeeren mengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Zucker, Vanillemark und Limettenabrieb glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.
Zum Einfüllen in die Gläser etwa die Hälfte der Erdbeeren auf die Gläser verteilen. Die Hälfte der Creme darüber geben und die grob zerbröckelten Biskuits darauf legen. Mit der Flüssigkeit der Erdbeeren beträufeln und mit den Erdbeeren und der restlichen Creme fortfahren. Mit den Erdbeerhälften garnieren und vor dem Servieren noch etwa 1 Stunde kalt stellen.
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