Trifle mit Erdbeeren und Mascarponecreme

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Trifle mit Erdbeeren und Mascarponecreme
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein8 g(8 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren36,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt32 g(128 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
unbehandelte Limette
1 EL
40 ml
400 g
40 g
1 Msp.
200 ml
6
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeSchlagsahneZuckerHonigVanillemark

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Vier Erdbeerhälften für die Garnitur beiseite legen. Die Schale der Limette in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Honig und Likör unter die Erdbeeren mengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Zucker, Vanillemark und Limettenabrieb glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.
Zum Einfüllen in die Gläser etwa die Hälfte der Erdbeeren auf die Gläser verteilen. Die Hälfte der Creme darüber geben und die grob zerbröckelten Biskuits darauf legen. Mit der Flüssigkeit der Erdbeeren beträufeln und mit den Erdbeeren und der restlichen Creme fortfahren. Mit den Erdbeerhälften garnieren und vor dem Servieren noch etwa 1 Stunde kalt stellen.