0

Trifle mit Feigen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Trifle mit Feigen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
reife Feigen
200 ml
trockener Rotwein
1
2
1
50 g
½
Biskuitboden Fertigprodukt
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
150 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Feigen putzen und achteln. Den Rotwein mit den Gewürzen und dem Zucker in einen Topf zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Feigenstücke 10 Minuten darin ziehen lassen.

Schritt 2/3

Zwischenzeitlich den Biskuit grob zerbröseln. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft glatt rühren und die Sahne nach und nach unterziehen.

Schritt 3/3

Die Feigenstücke aus dem Sud nehmen, auskühlen und abtropfen lassen und mit den Biskuitbröseln vermischen. Den Sud sirupartig einköcheln lassen. Die Feigen-Biskuit-Mischung zusammen mit der Mascarponecreme in 4 Dessertgläser schichten, mit etwas Sirup beträufeln und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages