Trifle mit Feigen
(1 Bewertung)
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 reife Feigen
- 200 ml trockener Rotwein
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 50 g Zucker
- ½ Biskuitboden Fertigprodukt
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Puderzucker
- 150 g Mascarpone
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Feigen putzen und achteln. Den Rotwein mit den Gewürzen und dem Zucker in einen Topf zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Feigenstücke 10 Minuten darin ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich den Biskuit grob zerbröseln. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft glatt rühren und die Sahne nach und nach unterziehen.
3.
Die Feigenstücke aus dem Sud nehmen, auskühlen und abtropfen lassen und mit den Biskuitbröseln vermischen. Den Sud sirupartig einköcheln lassen. Die Feigen-Biskuit-Mischung zusammen mit der Mascarponecreme in 4 Dessertgläser schichten, mit etwas Sirup beträufeln und sofort servieren.
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