0
Drucken
0

Trifle mit Feigen

Trifle mit Feigen
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 reife Feigen
200 ml trockener Rotwein
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Sternanis
50 g Zucker
½ Biskuitboden Fertigprodukt
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
150 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Feigen putzen und achteln. Den Rotwein mit den Gewürzen und dem Zucker in einen Topf zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Feigenstücke 10 Minuten darin ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Biskuit grob zerbröseln. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft glatt rühren und die Sahne nach und nach unterziehen. Die Feigenstücke aus dem Sud nehmen, auskühlen und abtropfen lassen und mit den Biskuitbröseln vermischen. Den Sud sirupartig einköcheln lassen. Die Feigen-Biskuit-Mischung zusammen mit der Mascarponecreme in 4 Dessertgläser schichten, mit etwas Sirup beträufeln und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,32 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser Dusche Eckregal 2 Etagen für Badezimmer 23X18X33.5H cm Stahl Verchromt
VON AMAZON
12,39 €
Läuft ab in:
4er Verstellbare Bettlaken Spanner Bettlakenspanner Betttuchspanner Sp
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages