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Trifle mit Früchten

Trifle mit Früchten

45 min, fertig in 4 h
Zeit:
1040
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter rote Gelatine
80 ml Kirschsaft
8 EL Zucker
300 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
1 Birne
1 EL Zitronensaft
400 ml Schlagsahne
350 g Sandkuchen (Orangen- oder Zitronenkuchen)
4 Eigelbe
400 ml Milch
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Saft mit 2 EL Zucker einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Gelatine ausdrücken, zum Saft geben und darin auflösen. In eine flache Form gießen, abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheibe schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.
3.
Die Sahne mit 2 EL Zucker steif schlagen und den in Kühlschrank stellen. Den Kuchen in gleichmäßige Scheiben schneiden.
4.
Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker in einer Metallschale gut verquirlen. Die Milch erhitzen und in einem dünnen Strahl unter Rühren zu den Eigelben gießen. Dann über einem heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse cremig eindickt. Im kalten Wasserbad kalt schlagen.
5.
Den Boden einer großen Glasschale mit der Hälfte des Kuchens auslegen. Darauf etwa die Hälfte der Vanillecreme geben und die Hälfte der Beeren darauf streuen. Den übrigen Kuchen darauf schichten. Mit der restlichen Vanillecreme bedecken und darauf die übrigen Beeren sowie die Birnenscheiben geben.
6.
Das Kirschgelee in Würfel schneiden und in das Glas legen. Die Schlagsahne wellenförmig auf dem Dessert verteilen und nach Belieben sofort servieren oder noch durchziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.040 kcal(50 %)
Protein16 g(16 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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