Trifle mit Himbeeren
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1013
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.013 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 66 g | (264 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 485 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,1 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 316 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 78 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Creme
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 200 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 50 ml Apfelsaft
- 40 ml Himbeergeist
- 2 EL Krokant
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben, die flüssige Butter und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Boden einer Kastenform einfetten und bemehlen, den Teig hinein geben und im heißen Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen. Am besten am Tag vorher backen.
3.
Die Himbeeren verlesen und in einem Topf mit dem Zitronensaft und dem Zucker leicht dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Quark, dem Puderzucker und dem Vanillezucker glatt rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
5.
Zum Einschichten eine Tupfer Himbeersauce in eine große oder vier Portionsschüssel setzen. Den Biskuit grob zerbröckeln und eine Schicht in die Schüsseln bröckeln. Den Apfelsaft mit dem Himbeergeist verrühren und ein wenig davon jeweils über den Biskuit träufeln. Darauf einige Cremetupfer spritzen und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Creme und einige Tupfern Himbeersauce abschließen und bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
6.
Mit Krokant bestreut servieren.
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