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Trifle mit Himbeeren, Bananen und Kaffeemousse

Trifle mit Himbeeren, Bananen und Kaffeemousse

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Vollmilchschokolade
4 Blätter weiße Gelatine
100 ml Kokosmilch (Dose)
4 EL lösliches Kaffeepulver
2 Eier
20 ml Kaffeelikör
1 Prise Salz
30 g Zucker
400 ml Schlagsahne
1 Banane
250 g Himbeeren
Zum Garnieren
Kokosraspel nach Belieben
Kokoschips
Zubereitung
1.
Schokolade hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem löslichen Kaffeepulver verrühren.
2.
1 Ei trennen, das Eigelb und 1 Ei mit der Kaffee-Kokoscreme überm heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Masse kalt stellen.
3.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. 400 ml Sahne steif schlagen, beides unter die Creme heben,
4.
Himbeeren verlesen, Banane schälen und in Scheiben schneiden.
5.
(Zum Verzieren der Dessertgläser nach Belieben die Ränder der Gläser erst in etwas Kokosmilch tauchen, dann in Kokosraspel. )
6.
Die Hälfte der Creme in 4-6 Gläser füllen, darüber die Früchte verteilen (einige schöne Himbeeren beiseite legen) und die restliche Creme aufgeben, Für mindestens 4 Std. kalt steilen. Zum Servieren mit restlichen Himbeeren belegen und mit Kokosschnitzen garnieren.
Ausgabe 02/24

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