Trifle mit Pfirsich und Himbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 383 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 60 g Zucker
- 50 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Himbeerkonfitüre
- Zucker zum Bestreuen
- 1 Dose Pfirsiche
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Himbeeren zum Garnieren
- 2 EL gehobelte Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen.
2.
Eigelbe mit 40 g Zucker und 2 EL heißes Wasser mit dem Rührgerät cremig aufschlagen, Mehl darüber sieben und mit der Hälfte des Eischnees unterheben, dann restlichen Eischnee unterheben.
3.
Ein Backblech zur Hälfte mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier mit etwas Wasser besprenkeln und vorsichtig abziehen. Den Teig dann der Länge nach halbieren. Beide Stücke mit Hilfe des Küchentuchs von den breiten Seiten her, jede für sich, dicht aufrollen und auskühlen lassen.
4.
Himbeermarmelade in einem kleinen Topf erwärmen.
5.
Biskuitrollen vorsichtig auseinander rollen. Die Himbeermarmelade auf Backpapier in Größe der Teigplatten aufstreichen, die Teigplatten auflegen, und mit Hilfe des Backpapiers wieder aufrollen, zugedeckt ca. 2 Std. kalt stellen.
6.
Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
7.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
8.
Die Biskuitrollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
9.
Dessertschalen am Rand mit Biskuitröllchen auskleiden, in die Mitte etwas Sahne einfüllen, 1 Lage Pfirsichspalten aufsetzen, wieder Biskuitröllchen an den Rand stellen und mit Sahne auffüllen. Zum Schluss mit Himbeeren und gehobelten Mandeln garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen