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Trifle mit Pfirsich und Himbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Trifle mit Pfirsich und Himbeeren
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3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
60 g
50 g
2
1 Prise
1 Glas
Zucker zum Bestreuen
1 Dose
400 g
2 Päckchen
150 g
Himbeeren zum Garnieren
2 EL
gehobelte Mandeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/9
Eigelbe mit 40 g Zucker und 2 EL heißes Wasser mit dem Rührgerät cremig aufschlagen, Mehl darüber sieben und mit der Hälfte des Eischnees unterheben, dann restlichen Eischnee unterheben.
Schritt 3/9
Ein Backblech zur Hälfte mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier mit etwas Wasser besprenkeln und vorsichtig abziehen. Den Teig dann der Länge nach halbieren. Beide Stücke mit Hilfe des Küchentuchs von den breiten Seiten her, jede für sich, dicht aufrollen und auskühlen lassen.
Schritt 4/9
Himbeermarmelade in einem kleinen Topf erwärmen.
Schritt 5/9
Biskuitrollen vorsichtig auseinander rollen. Die Himbeermarmelade auf Backpapier in Größe der Teigplatten aufstreichen, die Teigplatten auflegen, und mit Hilfe des Backpapiers wieder aufrollen, zugedeckt ca. 2 Std. kalt stellen.
Schritt 6/9
Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Schritt 7/9
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 8/9
Die Biskuitrollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 9/9
Dessertschalen am Rand mit Biskuitröllchen auskleiden, in die Mitte etwas Sahne einfüllen, 1 Lage Pfirsichspalten aufsetzen, wieder Biskuitröllchen an den Rand stellen und mit Sahne auffüllen. Zum Schluss mit Himbeeren und gehobelten Mandeln garnieren.

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