EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Trifle mit Pfirsich und Himbeersoße

Trifle mit Pfirsich und Himbeersoße

20 min
Zeit:
601
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Dose Pfirsiche
300 g Himbeeren frisch oder TK
2 EL Vanillezucker
50 g Zucker
250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche abtropfen und in Würfel schneiden, Die Hälfte mit 50 ml Fruchtsaft fein pürieren. Die Himbeeren putzen oder auftauen und bis auf einige für die Garnitur zusammen mit dem Vanillezucker pürieren.
2.
Die Mascarpone mit zucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen und unterziehen.
3.
Das Himbeerpüree mit dem Pfirsichpürre dekorativ in eine große Schüssel schichten. 1/3 der Mascarponecreme vorsichtig darauf geben und die Pfirsichwürfel darauf anrichten, die restliche Creme darüber geben und mit Himbeeren und Mandelblättchen garnieren. Gut gekühlt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein7 g(7 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.