0

Trifle mit Pflaumen

Trifle mit Pflaumen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Amarettini
500 g Pflaumen
200 g Mascarpone
200 g Quark
200 g Joghurt
250 ml Sahne
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
150 ml Pflaumenlikör
½ TL Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Amarettini grob zerbröseln.
Schritt 2/4
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 2/3 der Pflaumen mit Pflaumenlikör und Zitronenzesten aufkochen lassen, beiseite stellen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Mascarpone mit Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen.
Schritt 4/4
Die Hälfte der eingelegten Pflaumen in eine Schüssel geben und die Hälfte der Kekse darüber bröseln. Dann fast die Hälfte der Creme darauf verteilen. Darauf wieder die restlichen Pflaumen und Kekse schichten und mit der Creme abschließen. Noch ca. 30 Min. kalt stellen und vor dem Servieren mit den frischen Pflaumen dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar