Trifle mit Pflaumen

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Trifle mit Pflaumen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt46 g(184 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g
500 g
200 g
200 g
200 g
250 ml
100 g
1 Packung
150 ml
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeSchlagsahneMascarponeQuarkJoghurtZucker

Zubereitungsschritte

1.
Amarettini grob zerbröseln.
2.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 2/3 der Pflaumen mit Pflaumenlikör und Zitronenzesten aufkochen lassen, beiseite stellen und auskühlen lassen.
3.
Mascarpone mit Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen.
4.
Die Hälfte der eingelegten Pflaumen in eine Schüssel geben und die Hälfte der Kekse darüber bröseln. Dann fast die Hälfte der Creme darauf verteilen. Darauf wieder die restlichen Pflaumen und Kekse schichten und mit der Creme abschließen. Noch ca. 30 Min. kalt stellen und vor dem Servieren mit den frischen Pflaumen dekorieren.