Trifle mit Rhabarber

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Trifle mit Rhabarber
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein8,34 g(9 %)
Fett15,85 g(14 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker29,72 g(119 %)
Ballaststoffe1,87 g(6 %)
Vitamin A167,93 mg(20.991 %)
Vitamin D1,26 μg(6 %)
Vitamin E0,86 mg(7 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin1,47 mg(12 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure26,16 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,03 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,77 μg(26 %)
Vitamin C8,2 mg(9 %)
Kalium444,56 mg(11 %)
Calcium217,99 mg(22 %)
Magnesium23,63 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod42,33 μg(21 %)
Zink0,91 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,18 g
Cholesterin185,16 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Creme
350 ml
1
3
50 g
1 TL
Für den Rhabarber
400 g
4 EL
Zum Einschichten
80 g
4 EL
Schlagsahne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMilchHonigZuckerSchlagsahneVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke verschlagen und die heiße Milch in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Wieder zurück in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen. In eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Honig und wenig Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Von der Hitze nehmen und offen auskühlen lassen.
3.
Die Kekse zerbröckeln, 1-2 EL sehr fein zerbröseln und für die Garnitur beiseitelegen. Die Hälfte der übrigen Kekse in Gläser füllen. Die Vanillecreme mit dem Rhabarberkompott darüber geben und mit den übrigen Keksen bestreuen. Mit Schlagsahne garnieren und mit den fein zerbröselten Keksen bestreut servieren.