Trifle mit Rhabarber
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Creme
- 350 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- Zum Einschichten
- 80 g Mandelkeks
- 4 EL Schlagsahne zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Creme die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke verschlagen und die heiße Milch in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Wieder zurück in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen. In eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Honig und wenig Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Von der Hitze nehmen und offen auskühlen lassen.
3.
Die Kekse zerbröckeln, 1-2 EL sehr fein zerbröseln und für die Garnitur beiseitelegen. Die Hälfte der übrigen Kekse in Gläser füllen. Die Vanillecreme mit dem Rhabarberkompott darüber geben und mit den übrigen Keksen bestreuen. Mit Schlagsahne garnieren und mit den fein zerbröselten Keksen bestreut servieren.
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