Trifle mit Sauerkirschen

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Trifle mit Sauerkirschen
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1
kleine Bio- Orange
1 Glas
Schattenmorelle ohne Stein (Sauerkirschen; ca. 350g Abtropfgewicht)
1 Schuss
Orangenlikör (nach Belieben)
3 EL
Honig (je nach gewünschter Süße)
2 EL
150 g
250 g
200 g
Zitronenmelisse oder Minzeblättchen zum Garnieren
Produktempfehlung

Reste - Tipp: Statt Pumpernickel schmeckt auch übrig gebliebenes Kastenvollkornbrot mit Nüssen sehr gut.

Zubereitungsschritte

1.

Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schattenmorellen in ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen. Ca. 6 EL Saft mit 3 EL Orangensaft und nach Belieben mit dem Orangenlikör mischen und beiseitesteIlen. Restlichen Sauerkirschsaft mit 1 EL Honig, 1 EL Orangenschale und der Speisestärke verrühren, mit den Schattenmorellen in einen Topf geben, einmal aufkochen und dickflüssig werden lassen. Das Ganze umfüllen und lauwarm abkühlen lassen.

2.

Während des Abkühlens den Pumpernickel grob zerbröseln. 1 EL Brösel zum Garnieren beiseitesteIlen. Die restlichen Brösel auf vier bzw. sechs Gläser verteilen, mit der beiseitegestellten Kirsch-Orangen-Saftmischung beträufeln und ziehen lassen.

3.

Den Quark mit dem restlichen Orangensaft glatt rühren. Den Joghurt mit dem restlichen Honig cremig rühren und unter den Quark heben. Die Quarkmischung auf die Pumpernickelbrösel geben, darauf die Kirschen mit Saft schichten. Die Trifles mind. 1 Std. kühl stellen, dann mit beiseitegelegten Bröseln, etwas Orangenschale und der Zitronenmelisse oder Minze garnieren und servieren.