Trifle mit Sherry, Himbeeren und englischer Creme (Custard)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 740 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 480 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 339 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Boden
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 45 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für den Custard
- 1 Vanilleschote Mark
- 100 g Zucker
- 1 TL Maismehl
- 4 Eigelbe
- 2 Eier
- 420 ml Milch
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Limone Zesten
- Für die Füllung
- 75 g Mandelkeks
- 200 ml Sherry
- 250 g Himbeergelee
- 300 g Himbeeren
- Außerdem
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g ganze Mandelkerne
- 2 TL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Boden die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse dickcremig und weiß ist. Das Mehl darüber sieben und nach und nach unterrühren. In eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten lang goldbraun backen. Den Boden auskühlen lassen.
3.
Für den Custard das Vanillemark mit dem Zucker und dem Maismehl in eine große Schüssel geben. Die Eier sowie die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Milch, Sahne, Limonenzeste und die ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Aufkochen lassen, die Vanilleschote wieder herausnehmen, dann langsam und unter ständigem Rühren unter die Eimasse rühren. Anschließend wieder zurück in den Topf füllen und bei nicht zu großer Hitze und unter Rühren wieder erhitzen und einmal aufpuffen lassen, dann sofort von der Hitze nehmen. In eine Schüssel füllen (wenn nötig, durch ein Sieb streichen) und auf Eiswasser kalt schlagen.
4.
Den Boden in kleine Stücke brechen und 8 kleine Förmchen damit auslegen, so dass der Boden jeweils bedeckt ist. Die zerbröselten Mandelkekse darüber streuen und mit dem Sherry tränken. Das Himbeergelee in einem Topf erwärmen, bis es geschmolzen ist, die Himbeeren unterrühren und auf die Böden in den Förmchen verteilen.
5.
Den Custard darauf verteilen, glatt streichen und kalt stellen.
6.
Die Mandeln mit dem Zucker vermengen und bei 180°C Oberhitze, auf oberster Schiene, karamellisieren lassen. Abkühlen lassen und grob hacken.
7.
Vor dem Servieren die Sahne schlagen, auf die Trifles verteilen, mit den Mandeln bestreuen und den Wunderkerzen servieren.
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