Trifle mit Vanillecreme
(1 Bewertung)
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
906
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 906 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,4 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 330 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Löffelbiskuit
- 75 ml gekochter abgekühlter Espresso
- 75 g Mandelblättchen
- Für die Creme
- 250 g Mascarpone
- 20 ml Kaffeelikör
- 1 ½ EL Vanillesirup
- 50 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- Minze zum Garnieren
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Löffelbiskuit grob zerbröseln, in eine Schüssel geben und mit dem Espresso übergießen. Die Mandelblättchen in einer, ohne Zugabe von Fett, goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Likör, dem Vanillesirup und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Mascarpone heben.
3.
Die eingeweichten Löffelbiskuits mit der Vanillecreme in 4 Dessertgläser einschichten, dabei mit den Löffelbiskuit beginnen und mit der Creme abschließen.
4.
Mit Mandelblättchen bestreuen, mit Minzblättern garnieren und mit Kakao bestaubt servieren.
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