Trifle mit Weißweincreme (Syllabub)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Syllabub
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Cognac
- 50 g Zucker
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- Für die Vanillesauce
- 400 ml Milch
- Bittermandelaroma
- 1 EL Speisestärke
- 50 g Zucker
- 4 EL Vanillezucker
- 4 Eigelbe
- Außerdem
- 250 g Himbeeren
- 250 g Biskuitboden oder Biskuitkekse
- zum Garnieren
- geröstete Mandelblättchen
- Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Syllabub die Schale der Zitrone abgerieben und den Saft auspressen. Beides mit Cognac und Zucker mischen, danach soviel trockenen Weißwein dazu gießen, dass es insgesamt eine Menge von etwa 0,2 l ergibt. So lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Vanillecreme von der Milch 50 ml abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Milch aufkochen und vom Feuer nehmen. Speisestärke, Mandelaroma und Vanillezucker mischen, mit der beiseite gestellten Milch und den Eigelben glatt rühren. In die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse schön cremig wird. Abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
3.
Die Himbeeren verlesen. Den Biskuit in Stücke brechen und mit den Himbeeren in eine große Schale oder Dessertschüssel geben. Die abgekühlte Vanillecreme darüber gießen.
4.
Kurz vor dem Servieren die Hälfte der Weißweinmischung und die eiskalte Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Rührgerät aufschlagen. Wenn es anfängt, cremig zu werden, portionsweise den Rest der Mischung zugießen, bis der Syllabub richtig schön aufgeschlagen ist.
5.
Auf die Vanillecreme streichen und mit den Mandeln und Zitronenzesten garniert servieren.
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