Trinkschokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trinkschokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium380 mg(38 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt38 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
edelbittere Schokolade
1 l
1
30 g
Schokoraspel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchokoladeZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der längs geteilten Vanilleschote aufkochen.
2.
Die Schokolade zerbröckeln und in einem kleinen Topf in etwas heißer Milch schmelzen. Die Vanilleschote entfernen und die geschmolzene Schokolade mit dem Zucker unter die heiße Milch rühren. Zum Servieren in Gläser füllen und mit Schokoraspeln bestreuen. Dazu gibt’s Brioche.