Trockenfrüchte-Kompott

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Trockenfrüchte-Kompott
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt101 g(404 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml
400 ml
trockener Weißwein
½
unbehandelte Zitrone Saft
4 EL
½ TL
1 Prise
1 Prise
400 g
gemischtes Trockenobst nach Wahl
150 ml
1 Päckchen
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kompott den Apfelsaft mit dem Wein, Zitronensaft, Zucker und den Gewürzen aufkochen, das Trockenobst hinzufügen, erneut aufkochen, abkühlen lassen und über Nacht ziehen und quellen lassen.
2.
Die Sahne mit dem Vanillezucker leicht steif schlagen.
3.
Das Kompott auf Gläser verteilen, je einen Klecks Sahne darauf geben und nach Belieben mit Nusskrokant bestreut servieren.
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