Trockenfrüchte-Kompott
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 101 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Apfelsaft
- 400 ml trockener Weißwein
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 4 EL Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Kardamompulver
- 400 g gemischtes Trockenobst nach Wahl
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Nusskrokant
Zubereitungsschritte
1.
Für das Kompott den Apfelsaft mit dem Wein, Zitronensaft, Zucker und den Gewürzen aufkochen, das Trockenobst hinzufügen, erneut aufkochen, abkühlen lassen und über Nacht ziehen und quellen lassen.
2.
Die Sahne mit dem Vanillezucker leicht steif schlagen.
3.
Das Kompott auf Gläser verteilen, je einen Klecks Sahne darauf geben und nach Belieben mit Nusskrokant bestreut servieren.
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