Trockenfrüchte-Kuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.559 kcal | (122 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 399 g | (266 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,1 g | (90 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 279 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 72,3 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 2.408 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 508 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,3 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 816 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 245 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- 300 g Weißbrot
- 250 g Trockenobst (z. B. Kirschen, Pflaumen, Aprikosen)
- 3 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 80 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein hohes Backblech mit Wasser befüllen (etwa bis zur Hälfte der Formhöhe) und im Ofen heiß werden lassen. Die Backform mit Butter auspinseln.
2.
Das Brot würfeln. Die Trockenfrüchte grob hacken und mit den Brotwürfeln vermengen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Sahne und der Hälfte vom Zucker verrühren und unter die Brötchenmischung mengen. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. In die Form füllen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
3.
Im Wasserbad im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten lauwarm oder kalt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen