print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Trockenfrüchte mit Trockenobst und Nüsschen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Trockenfrüchte mit Trockenobst und Nüsschen
Health Score:
Health Score
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1200
g
Für die dunkle Schokolade
75 g
geschälte, gehakte Walnüsse
75 g
geschälte, gehackte Haselnüsse
50 g
geschälte, gehackte Mandelkerne
200 g
200 g
Für die weiße Schokolade
200 g
Trockenobst (z. B. Aprikosen, Ananas, Bananen, Äpfel)
300 ml
400 g
weiße Schokolade

Zubereitungsschritte

1.
Für die dunkle Schokolade die Nüss in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Schokolade hacken und unter Rühren über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Die Nüsse unterrühren und etwas abkühlen lassen. Anschließend auf ein Backpapier geben. Gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.
2.
Für die weiße Schokolade die Trockenfrüchte grob hacken und in Rum einweichen. Die Schokolade ebenfalls grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und die gut abgetropften Trockenfrüchte unterrühren. Auf ein Backpapier verstreichen und trocknen lassen.
3.
Mit einem unter heißem Wasser gehaltenem Messer die Schokolade in Rechtecke schneiden und in Papiertüten servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter