Trockenfrüchte-Pastetchen (Mince Pies)

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Trockenfrüchte-Pastetchen (Mince Pies)
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium90 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
24
Mince Meat (oder 560 g Mince Meat fertig geka
200 g Obst getrocknet
50 g Früchte gemischt, kandiert
1 Apfel
100 g Rindernierenfett
50 g Rohrzucker
25 g Mandelkerne
2 Orangen Schalenabrieb
1 Zitrone Schalenabrieb
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Brandy
Mürbteig
350 g Mehl
75 g Schweineschmalz
75 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Wasser
24 Tortelettformen 6 cm Ø
Zum Verzieren
1 Päckchen Fondant

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für Mince Meat fein hacken, vermischen und bei 100 Grad 3 Stunden im Ofen unter mehrmaligen Umrühren garen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter und Fett in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen. Mürbteig ausrollen und 24 runde Formen ausstechen oder ausradeln (7,5 cm Ø für den Boden) und 24 runde Formen (6 cm Ø für den Deckel). Aus den Deckeln nach Belieben Sterne ausstechen und aus den Teigresten Streifen abschneiden. Den Teig für den Boden in 24 gefettete Tortelette-Formen geben, darauf je 2 EL Mince Meat. Dann die vorbereiteten Deckel (oder Streifen) darauf legen und an den Rändern zusammendrücken. Die Mince Pies im vorgeheizten Backofen 180°C Ober- Unterhitze, ca. 25 Min. gold-braun backen. Fondant im Wasserbad nach Packungsanweisung erwärmen. Dick auf eine Marmorplatte streichen, erstarren lassen und nach Belieben Sterne oder Tannenbäume ausstechen und auf die fertigen Mince Pies setzen.
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