Trockenfrüchte-Pralinen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
20
- Nach Geschmack
- 1
- 10 ml
Rum (oder Cointreau)
- 80 g
geriebene Haselnüsse
- 80 g
- 100 g
Kokosraspel (zum Wälzen)
- Carob-Glasur
- 2 EL
- 1 EL
- 2 ½ EL
Produktempfehlung
Sie können auch die mit Carob glasierten Pralinen zusätzlich mit Kokosraspeln bestreuen!
Zubereitungsschritte
1.
Pflaumen, Birnen und Aprikosen fein hacken bzw. pürieren, mit den übrigen Zutaten verkneten. Teig 1/2 Stunde ruhen lassen.
2.
Dann zu Kugeln oder länglichen Pralinen formen, die Sie in Kokosraspel wälzen oder mit folgendem überziehen:
3.
Carob-Glasur: Alle Zutaten erhitzen und die Pralinen mit dem Guß überziehen (entweder bepinseln oder sie mit Hilfe eines Siebes in den Guß halten, dann auf einem Rost zum Abtropfen legen).
Rezeptideen zum Abnehmen