Trockenfrüchte-Pralinen

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Trockenfrüchte-Pralinen
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
20
gleiche Menge an:
100 g
getrocknete Pflaumen
100 g
getrocknete Birnen
100 g
getrocknete Aprikosen (oder Rosinen)
Nach Geschmack
1
abgeriebene Schale und Saft Zitrone (und/oder Orangen)
10 ml
Rum (oder Cointreau)
gemahlene Nelke (sparsam)
80 g
geriebene Haselnüsse
80 g
geriebene Mandelkerne (auch ein paar bittere)
100 g
Kokosraspel (zum Wälzen)
Carob-Glasur
2 EL
1 EL
2 ½ EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeBirneAprikoseKokosraspelHaselnussMandelkern
Produktempfehlung

Sie können auch die mit Carob glasierten Pralinen zusätzlich mit Kokosraspeln bestreuen!

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen, Birnen und Aprikosen fein hacken bzw. pürieren, mit den übrigen Zutaten verkneten. Teig 1/2 Stunde ruhen lassen.

2.

Dann zu Kugeln oder länglichen Pralinen formen, die Sie in Kokosraspel wälzen oder mit folgendem überziehen:

3.

Carob-Glasur: Alle Zutaten erhitzen und die Pralinen mit dem Guß überziehen (entweder bepinseln oder sie mit Hilfe eines Siebes in den Guß halten, dann auf einem Rost zum Abtropfen legen).