Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Trockenfrüchtekuchen auf englische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trockenfrüchtekuchen auf englische Art
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform (ca. 1,5 l Inhalt)
70 g
4 cl
Mehl zum Wälzen
250 g
250 g
4
½
unbehandelte Zitrone Saft und Schale
1 Päckchen
500 g
125 ml
150 g
Belegkirsche oder andere Trockenfrüchte
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Am Vorabend die Rosinen waschen und im Rum einweichen. Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Butter ausfetten und ausmehlen. Die Rosinen abtropfen lassen und in Mehl wälzen.
Schritt 2/2
Die Butter sehr schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Zitronenschale und –saft hinzugeben. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Zum Schluss die Rosinen und Belegkirschen unter den Teig heben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages