Trockenobst in Wein mit Schlagsahne
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 893 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 79 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml trockener Rotwein
- 300 ml Apfelsaft
- 400 g gemischtes Trockenobst z. B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen, Birnen
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 3 Gewürznelken
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Wein mit dem Saft in einem Topf zum Kochen bringen und um 1/3 einkochen lassen. Dann das Obst und die Gewürze zugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Gewürze wieder entfernen.
2.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und mit dem Obst in Schälchen angerichtet servieren.
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