Trockenobst-Nuss-Schnitten

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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
70
Zutaten
200 g ungeschwefelte Aprikosen
100 g ungeschwefelte Trockenpflaumen
200 g gehackte Mandelkerne oder Haselnüsse
100 g ungeschälte Sesamsamen
200 g kernige Haferflocken
100 g Butter
200 g Schlagsahne
5 große, eckige Oblaten

Zubereitungsschritte

1.

Die Trockenfrüchte sehr klein würfeln oder durch den Fleischwolf drehen und zusammen mit Mandeln oder Haselnüssen, Sesam und Haferflocken mischen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2.

Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, Honig und Sahne hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen. Die Früchtemischung dazugeben und alles unter Rühren etwas einkochen lassen.

3.

Ein Backblech (etwa 30 x 40 cm) mit Backpapier belegen und die Oblaten auf das Blech geben. Die Masse darauf verteilen.

4.

Die Fruchtschnitten auf der mittleren Schiene etwa 1/4 Stunde backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in etwa 4 cm große Quadrate schneiden.