Trockenobst-Nuss-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trockenobst-Nuss-Schnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
je Portion
Brennwert75 kcal(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
70
Zutaten
200 g
ungeschwefelte Aprikosen
100 g
ungeschwefelte Trockenpflaumen
200 g
gehackte Mandelkerne oder Haselnüsse
100 g
ungeschälte Sesamsamen
200 g
kernige Haferflocken
100 g
200 g
5
große, eckige Oblaten

Zubereitungsschritte

1.

Die Trockenfrüchte sehr klein würfeln oder durch den Fleischwolf drehen und zusammen mit Mandeln oder Haselnüssen, Sesam und Haferflocken mischen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2.

Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, Honig und Sahne hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen. Die Früchtemischung dazugeben und alles unter Rühren etwas einkochen lassen.

3.

Ein Backblech (etwa 30 x 40 cm) mit Backpapier belegen und die Oblaten auf das Blech geben. Die Masse darauf verteilen.

4.

Die Fruchtschnitten auf der mittleren Schiene etwa 1/4 Stunde backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in etwa 4 cm große Quadrate schneiden.