Trockenobstkompott mit Vanilleeis
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
811
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 811 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 176 g | (117 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,5 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.654 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 164 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg gemischte Trockenobst z. B. Feigen, Aprikosen, Pflaumen, Rosinen
- 2 EL Zucker
- 200 ml trockener Weißwein
- 40 ml Madeira
Zubereitungsschritte
1.
Die Früchte heiß waschen und abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Den Madeira zufügen und etwas einköcheln lassen.
2.
Die Früchte in die Flüssigkeit geben, 1-2 Minuten köcheln lassen und vom Feuer nehmen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
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