Trockenobstkompott mit Vanilleeis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trockenobstkompott mit Vanilleeis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
gemischte Trockenobst z. B. Feigen, Aprikosen, Pflaumen, Rosinen
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
40 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TrockenobstWeißweinZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Früchte heiß waschen und abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Den Madeira zufügen und etwas einköcheln lassen.

2.

Die Früchte in die Flüssigkeit geben, 1-2 Minuten köcheln lassen und vom Feuer nehmen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Vanilleeis servieren.