0
Drucken
0

Trockenobstkompott mit Vanilleeis

Trockenobstkompott mit Vanilleeis
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gemischte Trockenfrüchte z. B. Feigen, Aprikosen, Pflaumen, Rosinen
2 EL Zucker
200 ml trockener Weißwein
4 cl Madeira
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte heiß waschen und abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Den Madeira zufügen und etwas einköcheln lassen.

2

Die Früchte in die Flüssigkeit geben, 1-2 Minuten köcheln lassen und vom Feuer nehmen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

Top-Deals des Tages

Primo Line Gellatex Topper H2 Höhe 8 cm
VON AMAZON
200,00 €
Läuft ab in:
Primo Line Gellatex Topper H2 Höhe 8 cm
VON AMAZON
227,20 €
Läuft ab in:
Blomus WC-Bürste Areo, wandmontiert
VON AMAZON
Preis: 84,00 €
43,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages