Trockenobstkompott mit Vanilleeis

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Trockenobstkompott mit Vanilleeis
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
811
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate176 g(117 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.654 mg(41 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt164 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
gemischte Trockenobst z. B. Feigen, Aprikosen, Pflaumen, Rosinen
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
40 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TrockenobstWeißweinZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Früchte heiß waschen und abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Den Madeira zufügen und etwas einköcheln lassen.

2.

Die Früchte in die Flüssigkeit geben, 1-2 Minuten köcheln lassen und vom Feuer nehmen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Vanilleeis servieren.