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Trogmuscheln mit Gemüsejulienne und Thymian

Trogmuscheln mit Gemüsejulienne und Thymian
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20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Trogmuscheln sorgfältig in kaltem Wasser säubern und unter fließendem Wasser waschen. Im Sieb abtropfen lassen. Möhren und Zucchini putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Möhrenjulienne darin unter häufigem Wenden kurz dünsten. Trogmuscheln, Wasser, Weißwein, die ungeschälten Knoblauchzehen und den Thymian zugeben. Im geschlossenen Topf aufkochen und dabei ab und zu etwas rütteln, damit alle Muscheln gleichzeitig gar werden.

Schritt 2/2

Die Zucchinijulienne in den Topf geben, sobald sich die ersten Muscheln geöffnet haben. Im geschlossenen Topf noch etwa 30 Sekunden dämpfen. Die Knoblauchzehen entfernen und die Trogmuscheln mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 2 Portionen mit dem Fond anrichten.

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