EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tropische Kalbsschnitzel

Tropische Kalbsschnitzel

20 min, fertig in 24 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
½ Honigmelone ca. 250 g
2 Mangos
2 rote Paprikaschoten
½ Handvoll Minze
2 EL Limettensaft
2 EL Mangonektar
4 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
4 Kalbsschnitzel à ca. 150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölLimettensaftMinzeZwiebelMangoPaprikaschote
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel hacken. Das Fruchtfleisch der Melone auslösen, die Mango schälen, vom Kern schneiden und beides würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Die Minze abbrausen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Den Limettensaft, mit dem Mangonektar und 2 EL Olivenöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Obst und Gemüse mit dem Dressing vermengen.
2.
Das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Die Salsa und die restlichen Minzeblättchen darüber geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.