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Tropischer Obstkuchen

Tropischer Obstkuchen

mit Kokosjoghurt
35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Joghurtbutter
125 g Rohrzucker
Salz
3 Eier
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
100 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Kiwis
250 g Papaya (0.5 Papayas)
300 g kleine Mango (1 kleine Mango)
24 Physalis
150 g Kokosjoghurt
125 g Quittengelee
Zubereitung
1.
Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 1

Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig schlagen.

2.
Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 2

Eier nacheinander gründlich unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben.

3.
Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 3

Den Teig in eine, wenn erforderlich gefettete, Tarteform (26 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stude 2–3) auf der untersten Schiene 20–25 Minuten hellbraun backen.

4.
Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 4

Den Boden kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

5.
Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 5

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Papaya schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

6.
Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 6

Mango schälen, in 2 dicken Scheiben vom Stein schneiden und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Physalis aus der Pergamenthaut lösen, waschen und trockentupfen.

7.
Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 7

Den Boden mit Kokosjoghurt bestreichen.

8.
Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 8

Die Früchte dekorativ auf dem Obstboden anrichten.

9.
Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 9

Das Quittengelee mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen und das Obst damit bestreichen. Kurz abkühlen lassen und den tropischen Obstkuchen sofort servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier trumpfen die exotischen Früchte so richtig auf und bringen pro Kuchenstück Obstkuchen mehr als ein Drittel des Tagesbedarfs an abwehrstärkendem Vitamin C auf den Teller. Mit weniger als 300 Kalorien pro Portion dürfen sich auch schlankheitsbewusste Genießer davon mal ein Stück abschneiden!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fett- und kaloriebewusste Kuchenfreunde stellen den Kokosjoghurt selbst her: aus Magermilchjoghurt und 2 EL Kokosraspeln (statt fertigen Kokosjoghurts).

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