EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Trüffel-Poularde auf Lauchzwiebeln

Trüffel-Poularde auf Lauchzwiebeln

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
736
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Poularde (küchenfertig)
20 g schwarzer Trüffel (1 schwarzer Trüffel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL weiche Butter
2 Bund Frühlingszwiebeln
200 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
Saft von einer halben Zitronen
Zubereitung
1.

Poularde abspülen und gut trockentupfen. Trüffel in dünne Scheiben schneiden. Die Haut der Poulardenbrust vorsichtig vom Fleisch lösen und die Trüffelscheiben darunter schieben. Haut wieder über das Fleisch schieben. Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Poularde in einen Bräter setzen und mit der Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 Grad) 50-60 Minuten garen.

3.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Poularde nach 25 Minuten Garzeit mit Geflügelfond und Zitronensaft begießen. Bis zum Ende der Bratzeit die Poularde mit Fond beschöpfen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln um die Poularde legen. Alles zusammen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein51 g(52 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.