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Trüffel-Schokokuchen mit Vanilleeis

Trüffel-Schokokuchen mit Vanilleeis
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45 min
Zubereitung
5 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
150 g
40 g
½ TL
25 g
75 g
Für den Belag
325 g
130 g
Bitterschokolade 70 % Kakaoanteil
750 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
2 TL
Zur Garnitur
3 EL
500 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Mehl mit Zucker, Zimt und Kakao mischen. Die Butter in Stücken zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig durchkneten, auf Springformgröße ausrollen, in die Form geben, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Für die Creme die Kuvertüre und die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die Masse abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Die Sahne mit dem Weinbrand und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel aufschlagen, bis sie cremig ist, aber noch nicht schnittfest. Die Schokolade rasch unter die Sahne heben. Die Masse auf dem ausgekühlten Mürbteigboden verteilen und glattstreichen. Die Form abgedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Torte mit Kakao besieben. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten.

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