0

Trüffelherzchen mit Rosmarin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Trüffelherzchen mit Rosmarin
0
Drucken
45 min
Zubereitung
6 h 9 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
Für die Trüffelmasse
250 g
weiße Schokolade
50 g
flüssiger Honig
150 ml
50 g
Für den Teig
300 g
80 g
1 Päckchen
½ TL
½ TL
frische gehackter Rosmarin
1
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
180 g
Blütenpolle zum Bestreuen, Glas
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Schokolade grob hacken, die Sahne in einem Topf erwärmen, Honig und Schokolade zugeben und schmelzen lassen. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren.
Schritt 2/8
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Rosmarin und 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/8
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/8
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, 0,4 cm dünn ausrollen und Herzen (à ca. 4 cm Durchmesser) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten lichtgelb backen.
Schritt 5/8
Die fertig gebackenen Plätzchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Schritt 6/8
Die Hälfte der Plätzchen mit der Trüffelmasse bestreichen, jeweils ein zweites Herz aufsetzen, leicht andrücken und trocknen lassen.
Schritt 7/8
Die Zartbitterkuvertüre hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
Schritt 8/8
Die getrockneten Plätzchen zu Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen, mit Blütenpolen bestauben und trocknen lassen. Zusammen mit gezuckertem Rosmarin servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages