0
Drucken
0

Trüffelherzchen mit Rosmarin

Trüffelherzchen mit Rosmarin
45 min
Zubereitung
6 h 9 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
Für die Trüffelmasse
250 g weiße Schokolade
50 g flüssiger Honig
150 ml Sahne
50 g Butter
Für den Teig
300 g Mehl
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zitronenschale
½ TL frische gehackter Rosmarin
Salz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
180 g Zartbitterkuvertüre
Blütenpolle zum Bestreuen, Glas
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade grob hacken, die Sahne in einem Topf erwärmen, Honig und Schokolade zugeben und schmelzen lassen. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren.
2
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Rosmarin und 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, 0,4 cm dünn ausrollen und Herzen (à ca. 4 cm Durchmesser) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten lichtgelb backen.
5
Die fertig gebackenen Plätzchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
6
Die Hälfte der Plätzchen mit der Trüffelmasse bestreichen, jeweils ein zweites Herz aufsetzen, leicht andrücken und trocknen lassen.
7
Die Zartbitterkuvertüre hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
8
Die getrockneten Plätzchen zu Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen, mit Blütenpolen bestauben und trocknen lassen. Zusammen mit gezuckertem Rosmarin servieren.

Top-Deals des Tages

Küchenmaschine Knetmaschine Food Processor Wancle Stand Mixer 1260w, mit 5.5 Liter Edelstahlschüssel, Spritzschutz, Rührbesen, Knethaken und Ballon-Schneebesen (Schwarz)
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Hellblau Orthopädische Sitzpolster Gesundheits Sitzkisse mit innovativer Gel-Beschichtung und Anti-Rutsch Bezug / Memory Foam Sitzkissen Stuhlkissen
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter Befeuchter TaoTronics 3,5L Kapazität bis zu 300mL/h einstellbar Ultraschall Kaltnebel
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages