Trüffelplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trüffelplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
67
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert67 kcal(3 %)
Protein0,8 g(1 %)
Fett4,2 g(4 %)
Kohlenhydrate6,5 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
35
Für den Teig
90 g
2 EL
1 Päckchen
1 Prise
125 g
Mehl zum Ausrollen
Für den Belag
2 EL
Tee Meßmer Ammam
100 g
75 g
2 EL
35
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl zufügen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.In Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.

2.

Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ºC; Umluft: 180 ºC; Gas: Stufe 3) 7-10 Minuten backen. Auskühlen lassen

3.

Tee mit 75 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Tee dabei auffangen. Nougat und Schokolade zerkleinern und zusammen mit dem Tee und der Sahne in einem heißen Wasserbad schmelzen.

4.

Nougat-Tee-Creme erkalten lassen und mit den Quirlen des Handrührgerätes kräftig aufschlagen. Tee-Trüffel-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, und die Zacken der Sterne dekorieren. In die Mitte eine Haselnuß setzen.