Trüffelplätzchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 69 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 58 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Für den Teig
- 90 g Butter
- 2 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- Mehl zum Ausrollen
- Für den Belag
- 2 EL Tee Meßmer Ammam
- 100 g Nussnougatrohmasse
- 75 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Schlagsahne
- 35 Haselnusskerne
Zubereitungsschritte
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl zufügen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.In Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ºC; Umluft: 180 ºC; Gas: Stufe 3) 7-10 Minuten backen. Auskühlen lassen
Tee mit 75 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Tee dabei auffangen. Nougat und Schokolade zerkleinern und zusammen mit dem Tee und der Sahne in einem heißen Wasserbad schmelzen.
Nougat-Tee-Creme erkalten lassen und mit den Quirlen des Handrührgerätes kräftig aufschlagen. Tee-Trüffel-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, und die Zacken der Sterne dekorieren. In die Mitte eine Haselnuß setzen.