Trüffelplätzchen

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Trüffelplätzchen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
69
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
35
Für den Teig
90 g Butter
2 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
Für den Belag
2 EL Tee Meßmer Ammam
100 g Nussnougatrohmasse
75 g Zartbitterschokolade
2 EL Schlagsahne
35 Haselnusskerne

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl zufügen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.In Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.

2.

Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ºC; Umluft: 180 ºC; Gas: Stufe 3) 7-10 Minuten backen. Auskühlen lassen

3.

Tee mit 75 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Tee dabei auffangen. Nougat und Schokolade zerkleinern und zusammen mit dem Tee und der Sahne in einem heißen Wasserbad schmelzen.

4.

Nougat-Tee-Creme erkalten lassen und mit den Quirlen des Handrührgerätes kräftig aufschlagen. Tee-Trüffel-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, und die Zacken der Sterne dekorieren. In die Mitte eine Haselnuß setzen.