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Trüffelpraline

Trüffelpraline
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45 min
Zubereitung
6 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
1 Bund
200 ml
Sahne mind. 30% Kakaogehalt
250 g
dunkle Kuvertüre 50% KakaogehaltHier kaufen!
200 g
Vollmilchkuvertüre 30% Kakaogehalt
2 cl
100 g
weiche Butter
5 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Rosmarin waschen, trocken schleudern und hacken. In die Sahne geben, die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die Rosmarinsahne erneut aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Cognac nach und nach unterrühren. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und gleich große Häufchen oder Halbkugeln auf ein Backpapier spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann jedes Häufchen zwischen den Handflächen rasch zur Kugel drehen. In Kakao wälzen. Kühl lagern.

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