Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Trüffelpralinen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Trüffelpralinen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Drucken

Zubereitungsschritte

1.

Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und die zerkleinerten Schokoladen darin auflösen und gut verrühren.

2.

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett langsam rösten, bis sie duften anfangen. Orangeat und Rosinen sehr fein hacken. Beides dann zusammen mit den Nüssen in die Schokomasse rühren, den Orangenlikör einrühren und über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.

3.

Am nächsten Tag aus der Masse kleine Kugeln nach Belieben formen und für 2 - 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad erwärmen und schmelzen lassen.

4.

Die Kugeln mit einer (Pralinen)Gabel durch die Kuvertüre ziehen und auf Backpapier legen und wieder in den Kühlschrank stellen.

5.

Die festen Kugeln nach Belieben in Kakaopulver wälzen und zum Servieren mit fein gehackten kandierten Früchten belegen. Ansonsten luftdicht verschlossen kühl lagern.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar