Trüffelstangen mit Kakao

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Trüffelstangen mit Kakao
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
15
Für die Trüffelmasse
200 ml
250 g
dunkle Kuvertüre 50% Kakaogehalt
200 g
Vollmilchkuvertüre 30% Kakaogehalt
20 ml
100 g
weiche Butter
Außerdem
250 g
dunkle Schokolade
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeSchlagsahneButterKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Cognac nach und nach unterrühren. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen.

2.

Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und ca. 8 cm lange Walzen (ca. 1,5 cm dick) auf ein Backpapier spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3.

Die Schokolade schmelzen, lauwarm abkühlen lassen, die Trüffelstangen damit überziehen, abtropfen lassen und mit einer Pralinengaben leichte Spitzen ziehen. Trocknen lassen und mit Kakao bestaubt servieren.

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