EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Trüffel-Maultaschen in Brühe mit Entenbrust
Zutatenfür
- Für die Maultaschen
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 2 TL Zucker
- 30 g Trüffelbutter
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Suppe
- 1 Frühlingszwiebel
- 125 g geräucherte Entenbrustfilet
- 30 g schwarze Trüffel
- 800 ml Geflügelfond
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit den Eiern, Öl und einer Prise Salz verkneten. Der Teig sollte eine glatte, geschmeidige Beschaffenheit haben. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und im heißen Schmalz andünsten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich garen. Danach abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den Zwiebeln und der Trüffelbutter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Nudelteig auf bemehlter Fläche zu zu einem langen dünnen Streifen ausrollen. Die Zwiebelmischung darauf etwa 5 mm dünn verstreichen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Mit dem Kochlöffelstiel Stücke ca. 4 cm Breite abdrücken und durchkneten.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in feinste Röllchen schneiden. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Den Trüffel fein hobeln. Die Brühe zum Kochen bringen. Die Trüffelscheiben zusammen mit den Maultaschen in die Brühe geben und ca. 4 Minuten garen.
5.
Die Entenbrust und die Lauchzwiebeln in tiefe Teller verteilen und die Trüffel-Brühe mit den Maultaschen darauf gießen. Sofort servieren.