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Truhthahnbraten im Blätterteig

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Truhthahnbraten im Blätterteig
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
844
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
6
Portionen
1 ½ kg
2 EL
500 g
Champignons sehr fein gehackt
1 Bund
3 EL
3
Schalotten fein gehackt
40 ml
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Petersilie fein gehackt
125 g
500 g
2
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Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Schalotten und Frühlingszwiebeln in heißer Butter glasig anschwitzen, Champignons hinein geben und braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist, 4 cl Madeira und Sahne einrühren und bei starker Hitze verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen, abkühlen lassen.
4.
Pute waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In heißem Öl bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, herausnehmen und ruhen lassen.
5.
Gänseleberpastete auf das Filet verstreichen, die Pilze mit Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
6.
Blätter übereinander legen, zu einem großen Rechteck ausrollen, (einige Teigstreifen abschneiden) Pute auf das obere Drittel des Teigs legen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen und die Pute mit dem Teig umhüllen, die Ränder gut festdrücken, die Naht nach unten legen. Mit den Teigstreifen verzieren, und mit Eigelb bestreichen.
7.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 45 Min. goldbraun backen, dann noch ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
8.
Dazu nach Belieben Erbsen und Karotten servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert844 kcal(40 %)
Protein73 g(74 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin45,9 mg(383 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin58 μg(129 %)
Vitamin B₁₂8,3 μg(277 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.422 mg(36 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Harnsäure425 mg
Cholesterin385 mg
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