0
Drucken
0

Trunkene Jungfern

Trunkene Jungfern
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Biskuitmasse
3 Eigelbe
100 g Zucker
3 EL Zitronensaft
Zitronenschalenabrieb
100 g Mehl gesiebt
3 Eiweiß steif geschlagen
500 g Fett zum Backen
Tränkflüssigkeit
750 ml Rotwein
50 g Zucker
Zitronenschalenabrieb
Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Das Mehl unterrühren und den Eischnee unterziehen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Das Backfett erhitzen. Mit einem Esslöffel Nockerl abstechen, portionsweise goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf einem Kuchengitter oder auf Küchenpapier abtropfen lassen. ln eine vorgewärmte Terrine füllen.

3

Für die Tränkflüssigkeit den Rotwein mit dem Zucker und den Gewürzen erhitzen, 5 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen, den Wein über die Nockerl gießen. Den Deckel auflegen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Songmics Bürostuhl Gaming Stuhl Sportsitz Chefsessel Schreibtischstuhl, inklusiv Kopfkissen und Lendenkissen schwarz-rot RCG03R
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel. 4x (57 x 45 cm) +4x (85 x 54 cm)+ 3x (90 x 70 cm) + 2x (60 x 50cm) + 1x (100 x 67cm)+ 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (34 x 50 cm) .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages