Truthahn mit Semmelfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Truthahn mit Semmelfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein53 g(54 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure427 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt1 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Zutaten
1
150 g
Fett oder Butter
125 ml
Für die Füllung:
50 g
2
altbackene, in etwas Milch eingeweichte Semmeln
2
Eier (Größe M)
2 EL
1 TL
gehackte Zwiebeln
1 TL
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZwiebelPetersilieSalzPfefferWasser

Zubereitungsschritte

1.

Butter schaumig rühren, ausgedrückte Semmeln und alle anderen Zutaten darunterrühren.

2.

Den vorbereiteten Truthahn waschen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Füllung in den Hals des Truthahns stopfen - locker, damit beim Braten die Haut nicht platzt -, zunähen und den Truthahn mit der Brust nach unten in das heiße Fett legen. Mit kochendem Wasser übergießen und in das vorgeheizte Rohr stellen. Unter häufigem Begießen etwa 2 Stunden auf beiden Seiten im Rohr braten