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Truthahnröllchen in Panade mit Blattsalat

Truthahnröllchen in Panade mit Blattsalat
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große dünnes Putenschnitzel
4 Scheiben
gekochter Schinken
2 EL
grobkörniger Senf
4 Scheiben
4 Blätter
große Mangold
Für die Panade
6 EL
1
400 g
150 g
1
2 EL
6 EL
1 Bund
2
unbehandelte Zitronen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen. Mangold waschen, dicken Stiel abschneiden, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen, auf die Fleischscheiben legen. Darauf den Schinken geben und diesen mit Senf einstreichen, dann die Käsescheiben auflegen. Fleisch von der Längsseite her fest aufrollen, leicht salzen und pfeffern und im Mehl wenden. Die Eier verschlagen. Die Röllchen in den Eiern wenden, anschließend in den Semmelbröseln und gut festdrücken. Das Fett gut erhitzen und die Putenröllchen im schwimmenden Fett in 8 Minuten goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Ofen bei 80°C warm halten.
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 2/2
Den Salat waschen, trocken, in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie fein hacken,. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat träufeln, mit Petersilie mischen. Zitrone in Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen, Röllchen aufschneiden, daraufsetzen, mit Salat garnieren und sofort servieren.

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