Truthahnröllchen in Panade mit Blattsalat

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Truthahnröllchen in Panade mit Blattsalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.593 kcal(76 %)
Protein68 g(69 %)
Fett127 g(109 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K102 μg(170 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,4 mg(303 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium386 mg(39 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren52,3 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große dünnes Putenschnitzel
4 Scheiben gekochter Schinken
2 EL grobkörniger Senf
4 Scheiben Emmentaler
4 Blätter große Mangold
Für die Panade
6 EL Mehl
1 Ei
400 g Frittieröl
150 g Semmelbrösel
1 Kopfsalat
2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
2 unbehandelte Zitronen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölSchinkenEmmentalerMangoldOlivenölSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen. Mangold waschen, dicken Stiel abschneiden, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen, auf die Fleischscheiben legen. Darauf den Schinken geben und diesen mit Senf einstreichen, dann die Käsescheiben auflegen. Fleisch von der Längsseite her fest aufrollen, leicht salzen und pfeffern und im Mehl wenden. Die Eier verschlagen. Die Röllchen in den Eiern wenden, anschließend in den Semmelbröseln und gut festdrücken. Das Fett gut erhitzen und die Putenröllchen im schwimmenden Fett in 8 Minuten goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Ofen bei 80°C warm halten.
2.
Den Salat waschen, trocken, in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie fein hacken,. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat träufeln, mit Petersilie mischen. Zitrone in Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen, Röllchen aufschneiden, daraufsetzen, mit Salat garnieren und sofort servieren.
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