Truthahnröllchen in Panade mit Blattsalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.593 kcal | (76 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 127 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 102 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.196 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 386 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,3 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große dünnes Putenschnitzel
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 2 EL grobkörniger Senf
- 4 Scheiben Emmentaler
- 4 Blätter große Mangold
- Für die Panade
- 6 EL Mehl
- 1 Ei
- 400 g Frittieröl
- 150 g Semmelbrösel
- 1 Kopfsalat
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 2 unbehandelte Zitronen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen. Mangold waschen, dicken Stiel abschneiden, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen, auf die Fleischscheiben legen. Darauf den Schinken geben und diesen mit Senf einstreichen, dann die Käsescheiben auflegen. Fleisch von der Längsseite her fest aufrollen, leicht salzen und pfeffern und im Mehl wenden. Die Eier verschlagen. Die Röllchen in den Eiern wenden, anschließend in den Semmelbröseln und gut festdrücken. Das Fett gut erhitzen und die Putenröllchen im schwimmenden Fett in 8 Minuten goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Ofen bei 80°C warm halten.
2.
Den Salat waschen, trocken, in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie fein hacken,. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat träufeln, mit Petersilie mischen. Zitrone in Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen, Röllchen aufschneiden, daraufsetzen, mit Salat garnieren und sofort servieren.
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