EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Truthahnrollbraten mit Spinat gefüllt

Truthahnrollbraten mit Spinat gefüllt

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet
600 g Spinat
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Mandelkerne geschält
40 g geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
1 TL Paprikapulver
1 EL Orangensaft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, einschneiden und auseinander rollen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Mandeln ebenfalls hacken. Mit dem Spinat, Zwiebel, Knoblauch, Parmesan und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz und Muskat würzen und auf der Putenbrust verteilen. Aufrollen und mit Küchengarn binden. Salzen, pfeffern und im restlichen Öl rundherum anbraten. Etwas Wasser angießen und im Ofen 40-50 Minuten garen. Den Braten ab und zu drehen und nach Bedarf Wasser zufügen. Während den letzten ca. 10 Minuten den Honig mit dem Paprikapulver und Orangensaft verrühren und damit den Braten einpinseln.
3.
Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen und in Scheiben schneiden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein71 g(72 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.