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Türkische Auberginen-Hack-Pfanne

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Türkische Auberginen-Hack-Pfanne
Health Score:
Health Score
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert615 kcal(29 %)
Protein45 g(46 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.795 mg(45 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin168 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
500 g
4
2
3
6 EL
750 g
Kalbshack oder Lammhack
400 ml
2 Becher
1 Bund
gehackte Minze

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

3.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Zwiebel und Knoblauchwürfel zufügen, ebenfalls leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischbrühe angießen, Tomatenstücke und Auberginenwürfel zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten durchschmoren lassen.

4.

Die Auberginenpfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt mit Minze verrühren, salzen und pfeffern. Die Auberginen-Hack-Pfanne mit dem Joghurt servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Eine Aubergine in Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
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