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Türkische Fleischspieße

Türkische Fleischspieße

aus Lamm und Kalb
50 min, fertig in 3 h 10 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Lammfleisch (aus der Keule)
250 g Kalbfleisch (aus der Keule)
1 Zitrone
3 Stiele Oregano
4 EL Olivenöl
1 TL Pul Biber
8 kleine Zwiebeln
400 g Spitzpaprikaschote (2 bis 3 Stück)
200 g Joghurt (0,3 % Fett)
2 EL Tahini
2 TL Sumach
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Türkische Fleischspieße Zubereitung Schritt 1

Lamm- und Kalbfleisch trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

2.
Türkische Fleischspieße Zubereitung Schritt 2

Zitrone halbieren und auspressen. Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mit je 2 EL Zitronensaft und Olivenöl sowie dem Pul Biber in einer Schüssel verrühren und die Fleischstücke darin wenden. 2-3 Stunden ziehen lassen (marinieren).

3.
Türkische Fleischspieße Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln für 3 Minuten in kochendes Wasser geben, abgießen, abschrecken und schälen.

4.
Türkische Fleischspieße Zubereitung Schritt 4

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in große Rechtecke schneiden.

5.
Türkische Fleischspieße Zubereitung Schritt 5

Joghurt, Tahini-Paste, restlichen Zitronensaft und restliches Olivenöl mit dem Sumach verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Türkische Fleischspieße Zubereitung Schritt 6

Das Fleisch aus der Marinade heben und mit dem Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken. In einer Grillpfanne oder über Holzkohle rundherum 10-12 Minuten grillen. Alternativ die Spieße auf dem Backofenrost (Backblech unterlegen, um abtropfenden Fleischsaft aufzufangen) unter dem heißen Ofengrill rundherum 12-15 Minuten grillen, dabei häufig wenden. Mit der Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein41 g(42 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

B-Vitamine in Hülle und Fülle verbergen sich in den paprikascharfen Schaschliks und tragen auf ausgesprochen leckere Weise zu einem intakten Energiestoffwechsel bei. Beilagentipp: Sättigender Couscous und ein Tomaten-Gurken-Salat füllen das Vitaminkonto zusätzlich auf.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders edel und fettarm geraten die Spieße mit Filets von Lamm und Kalb anstelle von Fleisch aus der Keule. Im Sommer können Sie die Spieße natürlich auch sehr gut auf dem Holzkohlegrill zubereiten!

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